본문 바로가기
유C 이야기/유C일상

국물떡볶이 만들어 먹기! - 그때그시절 국물떡볶이

by 유C 2020. 1. 2.

안녕하세요 유C 입니다.
제가 최근에 동료들과 함께 국물떡볶이를 만들어 먹었습니다. 만드는 과정부터 해서 마지막 시식후기까지 들려드리고자 합니다. 바로 시작합니다.

숙소 앞쪽에 있는 대형마트에서 국물떡볶이 재료를 사러 갔습니다. 그런데 이미 완제품? 소스랑 떡이 들어있는 그러한 제품들이 5가지 이상이 있었습니다.

맛은 다 비슷비슷 할 것 같고, 저희가 선택한 기준은 가격이었습니다. 워낙 종류가 다양하고 가격대도 비슷해서 선택하기가 좀 힘들었습니다.(대부분 3천원-4천원)

저희가 선택한 제품은 그때그시절 국물떡볶이 입니다.
1개에 2100원 밖에 하지 않습니다🤭
단 세일중이라 그랬구요.. 실제 가격은 3천원이었습니다.
그래도 다른 국물떡볶이 제품보다는 저렴한 가격입니다.
면도 넣어서 먹으려고 500원짜리 면사리도 하나 구매했습니다😆😆 이제 제조과정부터 시식후기를 달려보겠습니다.

1. 따뜻한 물에 떡을 살짝 불려주기

양 많죠? 이 양이 1봉지에 들어있는 양입니다. 2명이 간식삼아 먹기에 좋은 양이네요 ㅎㅎ 정수기 따뜻한 물을 담아 불리는 중입니다. 너무 깡깡한 상태는 아니지만.. 그냥 깨물어먹으면 이빨은 깨지는? 정도..ㅎㅎ

물을 넣고 소스를 붓고 건더기 스프를 넣어서 끓는중입니다.
물이 많다고 생각하실 수도 있겠지만.. 국물떡볶이 4세트 양입니다 ㅎㅎ 그리고 저건 냄비가 아닌 후라이팬이라는..

숙소에 다들 취사도구가 없어서.. 있는 것 하나 겨우 구해서 만드는 중이랍니다!

저희가 또 전기렌지를 쓰는데.. 진짜로 30분 동안 물이 끓지가 않습니다..😡😡 그래서 적당히 따뜻한채로 끓이고.. 전자렌지에 넣어서 쪼려서 붓고 정말 오랜시간 투자를 했네요 ㅠㅠ 일반 집에서 가스렌지로 만든다면 10분이면 뚝딱! 만들고 맛있게 먹을 수 있을겁니다.

떡이랑 면도 넣었어요! 사진에서 보이듯이 아직도 안끓고있죠?ㅠㅠ 만드느라 정말 힘들었어요😭
비주얼은 어떠신가요? 👍👍
소스가 점점 떡 속으로 스며들어가고 있습니다.

최종 완성! 더 끓여서 쫄이고 싶었지만.. 너무 시간이 늦어서 어느정도 완성하고 먹었습니다.
맛은? 갸꿀맛😍입니다 ㅎㅎ 싼가격에 맛있고 양도 많네요.
엄청 매운편은 아니고 일반 떡볶이 수준에 달고 매콤합니다.

국물떡볶이를 사랑하는 저로써 만들기도 간편하고 가격도 싸고 양도 많은 이 국물떡볶이! 자주 이용할 것 같네요
(숙소에서는 만들기가 힘들어서 노..)

다들 집에서 간식으로 그때그시절 국물떡볶이 만들어드세요!

감사합니다 유C 였습니다.

댓글